Friday, October 30, 2009

Все на защиту Аль-Кудса!

Древняя палестинская столица в опасности! Неизвестно как пробравшиеся на её территорию евреи по своему обыкновению немеделенно начали её сподниза копать. Особо изощрённая хуцпа сионистских лазутчиков выражается в том, что движет ими "intent on justifying a Jewish claim to Jerusalem".

Козни агентов мирового сионизма были сорваны благодаря своевременному вмешательству газеты Boston Globe. Своей редакционной статьей она оповестила прогрессивную мировую общественность о творящемся на наших глазах беззаконии. Силы мира и социализма под руководством их бостонско-кембриджского штаба поднялись на защиту гуманитарных ценностей, по праву принадлежащих всему человечеству.

Выражая восхищение гражданской позицией бостонской газеты, не можем не указать на пару её мелких промахов:
  • почему древний арабский город именуется неведомой посторонней кличкой, в которой нам если и слышится нечто смутно-семитское, то уж никак не арабское?

  • почему в комментариях к честной и мужественной статье свили себе гнездо самые натуральные оголтелые сионисты? Куда смотрят модераторы?
_______________
hat tip: Solomonia (1)

9 comments:

  1. Это ж editorial! Ура, Бостон! такое опубликовать не всякий гидеон леви отважится...

    The digs are under the control of an ultra-nationalist Israeli group intent on justifying a Jewish claim to Jerusalem by locating remnants of what is called the City of David.

    The Israeli government knows that at least some of the people behind the purchases of Palestinian homes have a political motive.

    Видимо, в рамках продвижения мирного процесса надо потребовать от каждого покупателя квартиры в Иерусалиме страшной клятвы, что им движет исключительно меркантильный/эгоистический интерес, - никакой политики, только бизнес.

    ReplyDelete
  2. Да, качественный editorial получился, ничего не скажешь. Насколько я понимаю, в этом органе печати недавно произошли кадровые перестановки. В частности, писавшая много лет передовицы женщина (Renée Loth) покинула насиженный пост и теперь только изредка публикует Op-Ed колонки. Видимо, новый писатель испытывает какие-то конструкции на прочность. А может быть, конечно, - просто козёл. Так или иначе, данный текст, пожалуй, зашкаливает даже по обычным стандартам этой газеты.

    ReplyDelete
  3. Ну, я б ещё предположил, что это пресловутая коза, которую взяли в дом: на фоне такого editorial практически любая последующая колонка покажется уравновешенной до отвратительности.

    С другой стороны, новоанглийская фауна причудлива и разнообразна. Не исключено, что мы имеем дело с очередной му{д,т}ацией и образованием прямо на глазах исследователей нового вида J-Column.

    ReplyDelete
  4. У меня, кажется, застряло в голове, что всё-таки козёл (не получается сейчас найти точную ссылку). Хотя и не могу сказать, чтобы это имело какое-нибудь значение. В чём, в чём, а в производстве подобных премудростей в Новой Англии наблюдается несомненное gender'ное равенство.

    ReplyDelete
  5. Вот он, нашёлся, наш красавец. Он ещё, оказывается, и секцией "Ideas" заведует в воскресном выпуске.
    !זה מסתדר

    ReplyDelete
  6. Закон сохранения, of sorts: пока в "Б. Глобусе" в комментах бесчинствуют сионисты, а в "Вертухае" комментаторы линчуют прокравшегося классового врага.

    А кросавчег Канеллос из вашингтонского обкома приехал со свежими партполитразработками, ему и перо в жопу, пардон, ручку в руки...

    ReplyDelete
  7. Да, любопытно с "Вертухаем" получилось, как будто сговорились на пару работать.

    На самом деле, смеяться тут, конечно, можно долго, но тот факт, что эта тематика вообще даёт кому-то повод для дискуссии, свидетельствует о том, что безумие распространилось чрезвычайно широко и глубоко. Интересно, обратимы ли эти мозговые повреждения.

    ReplyDelete
  8. У меня ещё теплится надежда, что это заболевание весьма эндемично и не слишком распространено. Если внимательно просмотреть talkback'и, то видно, что при каждой газете есть пара десятков записных пикейных жилетов, которые предсказуемым образом откликаются на внешние возбудители. Иногда один персонаж оказывается в нескольких списках сразу (в "Вертухае" и "Почве" одновременно, скажем). Я уж не говорю, что синдицированные колумнисты кочуют и почуют на собственной блевотине и перепечатываются одной интернет-помойкой за другой, так что общее количество дерьма, которое они извергают, меньше, чем кажется.

    Наконец, у меня в последнее время появилось ощущение, что всё это совсем не так заразно. Есть группы риска, которые изначально предрасположены, бывают трагические случаи, когда заражаются дотоле здоровые люди, но в целом распространение болезни за пределами Новой Англии, Чикаго и ареала обитания читателей "Вертухая", не сильно. Разумеется, сказанное не относится к мусульманским странам, но там ничего не изменилось бы, даже если б "Бостон Глоуб" напрочь исчез с лица земли.

    ReplyDelete
  9. Адон Хахам, твоими бы устами... Но боюсь, что ты всё же немного недооцениваешь масштабы распространения обсуждаемого явления. Скажем, в Америке есть ещё СанФран/Беркли - тоже тот ещё рассадник. Да и вообще почитать, что на университетских кампусах делается - а ими ведь вся страна густо утыкана - как-то основания для оптимизма несколько скукоживаются.

    При этом Америка - далеко не худший случай (пока, может быть). Всё-таки все инициативы по части divestment пока вроде быстро затыкались (и, допустим, тот же Дершовиц клятвенно обещал затаскать по судам всякого, кто покусится). А в Европе уж что делается - не мне тебе рассказывать.

    ReplyDelete